最初、
満月に行こうとして電話したらいっぱいだったのでネットでその近くのお店を探したら、なんとこちらの糸桜は神戸の有名肉店・大井の肉店の息子さんがやられてるお店なんだとか。
予約で電話しても対応がいいし、お店もとっても綺麗です。
ほんと満月から歩いて5分もかからないところにあるんですが、満月の強敵になるおいしさですよ。私は満月より糸桜の方が好きになってしまいました。
本日のナムル 700円
この日は椎茸・じゃがいも・ニンニクの芽の三種盛り。
私の知ってるナムルじゃない!!出てきた瞬間、こんなのが焼肉屋で出てくるなんて〜と驚きました。オリーブオイルベースでイタリアンの前菜のようでおいしい〜。
和牛ユッケ 1000円
赤身があまくてやわらかくてめちゃおいしいです。
ミノの冷製バジル仕立て 900円
これもまさか焼肉屋でこんなメニューが頂けるとは。
ホルモン苦手な人もこれなら食べれるんじゃ?と思いました。
メインの肉キター!
(カルビ1000円・塩タン1200円・燻製つらみ600円・厚切ハラミ1200円)
この日はカルビフェアで値段が安くなってたので左下のカルビだけ2人前頼んで後は全部1人前づつ頼みました。
盛り付けからして美しい。そして肉自体がとても美しい。どれもレベル高いです。
内臓系(ホルモンミックス1200円、ハツもと500円)
ホルモンミックス1200円でこのボリューム&種類。めちゃオススメです。
中でも丸ちょうとしびれがレベル高すぎでした。
追加のお肉(つらみ600円、日替わり赤身1100円、カッパ600円)
つらみは燻製もおいしかったんですが、そのままでもおいしい。
ホッペのお肉です。600円で量が結構あるってのがうれしい。
日替わり赤身はこの日は丸しんですとのこと。めちゃ柔らかくて甘みもあっておいしすぎる。カッパは腹筋のお肉だそうです。初めて食べたんですが霜降りでおいしかったです。
お肉は質に自信があるらしく特にタレとかはついてないんで手元にあるタレや塩を好みでつけて食べるってのも私好みでした。
ボルチーニ塩、ガーリック塩、レモン、焼肉のタレ、バルサミコ酢にガーリックチップを混ぜたものの5種です。私はタレより塩派なので塩ばっかり減っていきましたが、野菜焼きにはバルサミコ酢が最高に相性よかったです。
デザートにとくれん(200円)がありました。
神戸だけなのかな?小学校の給食のデザートにでてたゼリーです。
子供の頃好き嫌いが多かった私が唯一給食で待ち望んでた大好きだったゼリーなんです。
なつかしかったので注文しましたが、ちょっと凍ったベストな状態で出してくれました。
この日は4人で行ったんですが、お腹いっぱい食べて一人5000円いきませんでした。
お店はこじゃれた雰囲気で綺麗だし換気もばっちりだし接客も良かったし、お肉はおいしいのにリーズナブルでまた行きたい焼肉屋さんNo1に踊りでました♪写真に撮り忘れたんですが、ホルモンがゴロゴロはいったガーリックチャーハンがこれまためちゃウマだったので行ったら絶対頼んでみて下さい。
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糸桜
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