<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
  • PROFILE
 

 ロック愛。
 ゾンビ愛。
 そんなブログ。
 Link Freeです♪





スカウター : The Deer In Me








スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | - | -
自炊メニュー 〜朝食〜

以前、ブログでご紹介したサーモンディップ。鮭缶とクリームチーズとその他調味料を混ぜ混ぜするだけの簡単メニューなのですが、クリームチーズを半分残しておいたら1週間少しでカビが少し生えててびっくりです。チーズってカビはえやすいですね。前はジップロックで密封してたのにも関わらずピザ用のチーズがカビってたし。。。
と言う訳で今回は一回でクリームチーズを使いきってやるべくサーモンディップに加えて『アボガドディップ』も作りました。フードプロセッサーにアボガドの果肉1個分と水にさらした玉葱を少々(1/8個ぐらいかな)をかけてペースト状にしたものにクリームチーズを混ぜます。そしてレモン汁を大さじ1ぐらい、マヨネーズを大さじ1ぐらい、あと塩少々を味を見ながら入れて混ぜれば終了。

あとトマトの寒天に凝ってます。暑くなってきた最近、冷やして食べると予想以上においしいです。トマトをミキサーにかけて鍋にかけて沸騰したら粉寒天を溶かして冷やすだけです。トマト2個に対して粉寒天4〜5gが目安です。

そんな訳でかなりカラフルな朝食になったのでした。
食い倒れ(手料理) | 23:38 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
- | 23:38 | - | -
コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kyo-o.jugem.jp/trackback/371

  • NOW READING



  • NEW ENTRIES
  • RECENT COMMENT
  • RECENT TRACKBACK
  • LINKS
  • CATEGORIES
  • ARCHIVES

  • kyo's RECOMMEND




 

Copyright (C) 2004 paperboy&co. All Rights Reserved.

Powered by "JUGEM"