<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
  • PROFILE
 

 ロック愛。
 ゾンビ愛。
 そんなブログ。
 Link Freeです♪





スカウター : The Deer In Me








スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | - | -
リストランテヒロ@丸ビル

丸ビルのリンストランテヒロで1日3組限定で2009円のランチコースがあるというので行ってきました。
普段は3500円以上のコースじゃないと予約できないらしいのですが、この2009円のランチは予約OKなので仕事の合間に出かけて並ぶ時間がもったいないときには嬉しいです。


・モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ


・あおり烏賊と貝割大根、からすみのスパゲッティーニ
見た目も春っぽくてたっぷりの貝割大根がさっぱりしてておいしい!
味付けはペペロンチーノ系でした。


・チョコラータ"モンテネロ"
冷たいチョコレートのデザートです。


飲み物はカプチーノにしました


お砂糖だけでもこんなに種類があって、普段砂糖は入れずに飲むのに思わず入れてしまいました。あと写真を撮り忘れたんですがお店で作っているというフォカッチャが激うまで2個も食べてしまいました。

この2009円のプランは終了時期は未定とのことで、予約もできるしサービス料も込みだし、丸ビルからの眺めが良くてロケーションもいいしでレベル高いです。
ネットで探したんですが、2009円プランについて書いてるのがみつけられなくて、私も会社の人がフリーマガジンに書いてあるのを偶然見つけたことで知ったのでこっそりやってるんですかね〜。1日3組限定ってことですが結構すんなり予約できましたしね。

RISTORANTE HiRo CENTRO(丸ビル店)

JUGEMテーマ:グルメ


食い倒れ(・関東[洋]) | 18:35 | comments(0) | trackbacks(0)
KURA@渋谷
200901241328000.jpg

中目黒が本店のパスタ屋さん「KURA」の渋谷店でランチをしてきました。
駅から近いしパスタの種類も多く、値段も700〜800円台のものが多いのが嬉しいです。
パスタだけだと女性でもちょっと少なめかなという印象ですが、
中盛(1.25倍)+100円
大盛(1.5倍) +200円
ランチセット(サラダ+パン+ドリンク)
もあるので1000円程度払えば量はその日の気分で調整できます。

写真のパスタは、赤いカルボナーラ(780円)です。トマトベースのクリーミーなカルボナーラですがちゃんと唐辛子も効いてて辛さもありました。パスタは店に記載はなかったですが生パスタなのかな?もちもちした食感でおいしいです。

値段がお手頃だしおいしいので1人で渋谷に行った際には頻繁に利用させてもらおうと思います。

KURA

JUGEMテーマ:グルメ

食い倒れ(・関東[洋]) | 13:03 | comments(0) | trackbacks(0)
ボナペティ@大手町サンケイビル前・ネオ屋台

毎週火曜日にこの屋台が来るのが楽しみでしょうがない。
混んでるときは30分近く並ぶんですが、並ぶ価値ありのおいしさです。

写真は1/4チキン&ハーブライス、650円。

あとは
1/4チキン&ポテト&ハーブライス、750円
1/4チキン&ポテト&チーズパン、750円
1/2チキン&ポテト&ハーブライス、950円
があります。+100円しなくてもポテトがおまけで2〜3個入ってるので私はいつも650円のやつを買ってます。+100円するとポテトの量が増えます。

車の中のロティサリーマシーンの中では鉄の棒にささったチキンがくるくる回ってるのが見えます。脂がいいぐあいに落ちて、皮はパリパリ。ハーブと塩の味付けも絶妙で毎週でも食べたくなっちゃうんですよね…。行列だけが、たまに傷です。

ボナペティ

JUGEMテーマ:グルメ


食い倒れ(・関東[洋]) | 16:13 | comments(0) | trackbacks(0)
point et ligne(ポワンエリーニュ)@新丸ビル
point et ligneでランチを食べてきました。
つれてってもらったんですが、場所柄のせいもあり、なかなかにお高いパン屋さん。
奥で食事ができるんですが表は普通にお持ち帰りのベーカリー。値札をを覗くとパンのすべてが高い…。

ランチセットも強気の1500円。なのでそんなに待たずに入れました。
1500円ランチの中身は下記。


・スープ

内容はその日によって変わったりするのかは分からないですが、この日はミネストローネでした。量は少なめですが味は濃厚でパンにあいます。


・サラダ

小麦・雑穀・豆類などが入ったサラダ。ドレッシングはかなりさっぱりめでした。


・本日の一品(ポワンエリーニュの提案する、パンに合う料理)

この日はラタトゥーユ。パンにのせて焼いてくもらうかそのまま出してもらうか選べるのでせっかくなのでパンにのせて焼いてもらいました。みためはまるでピザトースト。


・パン & コンフィチュール(自家製季節のジャム)
・ブールコンポーゼ(自家製合わせバター) or グレスドカナール(鴨の脂) をチョイス

写真は2人分です。2人でいったおかげで合わせバターと鴨の脂両方食べることができました!オリーブオイルはよくあるけど鴨の脂は初めてでした。
パンは5種類出てきておかわり自由!高いパンだけあって、噛むほど味がするようなおいしいパンでした。あとジャムがめちゃくちゃ美味しいかったです。ジャムも売ってたので買って帰ろうかというほどおいしかったです。甘さがすごく控えめでフルーツの酸味を活かした日本人好みな味だと思いました。料理もパンもおいしかったんだけどこのジャムが一番好きでした。

あとは最後に飲み物もつきます。

ランチで1,500円だと毎日のようには行けないですけど、お店もきれいだしたまにこんないかにも丸の内OLなランチもいいな〜というようなお店でした。

http://www.point-et-ligne.com/index.html

JUGEMテーマ:グルメ

食い倒れ(・関東[洋]) | 23:19 | comments(0) | trackbacks(0)
レストラン七條@神保町
会社の同期との恒例になった月一のグルメ会の記念すべき第10回。前から行きたいと思ってた神保町の洋食屋さん『レストラン七條』に行ってきました。

今回は4500円のコースを頼みました。
《七條コース》4500円
・一口アミューズ
・前菜
・エビフライ
・主菜
・パンorライス
・デザート
・コーヒーor紅茶

前菜、主菜、デザートは自分で好きなのを選びます。選んだものによっては基本のコース料金4500円に数百円上乗せされていきます。


まず一口アミューズはカナッペ。
パリパリに焼いたフランスパンに、ピーマンとか煮込んだやつ(ラタトゥイユっていうんですっけ?)がのってました。


前菜は鯖のカルパッチョを選びました。(前菜では魚を主菜では肉料理を選ぶのが良いらしいよと友達が言っていたので)鯖はぶ厚く切ってあって前菜のわりにボリュームもあるし、美味い!お皿にのってる卵とひかくしてもらうと鯖の一切れが大きいのが分かると思います。


エビフライ。
七条のエビフライ有名だから食べて見たかったんです。念願のエビフライ。一本だけとは言え、サイズが大きい。衣さくさく、中は熱々、エビがぷりぷり。タルタルソースがこれまた美味い。


主菜はイベリコ豚のソテーを選びました。
これまた肉厚がすごい!トリュフもいっぱいのってるし。
パンを選んだんですが、こんな肉厚な豚が出てくるならライスでも良かったなぁと思いましたが量的にはちっさいパンを一個たべきるだけで精一杯でした。


デザートはシンプルにクリームブリュレを選びました。
表面のカリカリが大好きなんです。
デザートもおいしくて、量もたっぷりでしたよ〜。

JUGEMテーマ:グルメ


レストラン七條
食い倒れ(・関東[洋]) | 13:12 | comments(0) | trackbacks(0)
VIRON@渋谷
渋谷VIRONでランチをしてきました。ランチ開始10分前ぐらいに店に到着するとランチ一番乗りでした。土曜日だったので予約の人が多かったみたいですが、一番についたこともありなんとか入れました。次行くときからはちゃんと予約しないと・・・。

渋谷のランチメニューは1890円のメイン一皿にパンと珈琲が付くものと、2700円ぐらいでそれにオードブルかデザートが付くものの二種類。食後にコーヒーもついてきます。
TOKIAにあるVIRONではコーヒーがつかなくて1280円のランチメニューだったのですが渋谷の方では一番安くて1890円です(もしかして土曜だったから!???)。



せっかく来たのでオードブル付きの高い方のランチコースにしました。
オードブルは鳥レバーのムースにしました。
パンにのせて食べるのがおいしかったです。あと量が多かった〜。



メインはラム肉のローストにしました。おいしいけどこっちも量が見た目以上に多い。
量が多かったのでオードブルじゃなくてデザートにしたら良かったかな〜と思いながら食後のコーヒーを飲んでいたのでした。何度食べてもパンがおいしすぎてパンのおかわりまでしちゃいましたからねぇ・・・。


JUGEMテーマ:グルメ


食い倒れ(・関東[洋]) | 02:09 | comments(0) | trackbacks(2)
リストランテ寺崎@渋谷

職場の女性達で飲み会をしました。
このお店はアラカルトでも注文できるんですが、この日は4000円のプリフィクスコースをお願いしたので、前菜・パスタorピザ・魚or肉・ドルチェ・コーヒーor紅茶の中から好きなものを選んで注文します。
お店が暗くて写真がちゃんと取れなかったので一番ましにとれたパスタの写真だけのせてます。

前菜:イカの墨煮(ガーリックトーストが添えてあるもの)
パスタ:カラスミと岩海苔のパスタ
肉:大和豚のグリル
ドルチェ:焼き洋ナシ

私が選んだのはこんなかんじです。デザートは2種類ですが、他は5〜6
種類の中から選ぶのでどれにするかかなり悩ましいです。どれも素材の産地の説明つきなのでどれも魅力的に感じるんです。
パスタは写真のとおり太くて手打ちなので食感も楽しめて美味しかったです。

この日は6人でいってワインを2本頼んだんですが一人6000円でした。安い!お店のつくりは完璧女性向きなおしゃれな雰囲気だけど肩肘張るような雰囲気でもないので普段使いできるお店です。この店教えてくれた先輩に感謝。渋谷という立地条件も行きやすいのでまた行きます!

リストランテ寺崎

JUGEMテーマ:グルメ


食い倒れ(・関東[洋]) | 19:54 | comments(0) | trackbacks(0)
VIRON@東京TOKIA

会社のお昼休みに東京TOKIA内のVIRONでランチをしてきました。
渋谷の本店でパンのテイクアウトは結構するのですがカフェ&レストランの方を利用したのは今回初めてでした。ちなみにランチでも予約を受け付けてくれましたよ!

1260円のランチメニューを頼むとあの激うまのバゲットがなんと食べ放題!!
(でもバターは420円で別売りでしたけどね。エシレバターなので仕方がない・・・。ちなみに残ったバターは包んでお持ち帰り用にしてくれます。)


1260円のランチメニューは、サラダ・肉系2種類・魚系の合計4種類の中から選びます。私は鴨肉のコンフィにしました。これがフォークで骨から簡単にほろほろはずれるぐらい柔らかく煮込んであるんだけど、皮はこおばしくパリパリに焼いてくれてて、めちゃうまでした。付け合せの温野菜もたっぷりで女性ならばこれでボリューム問題なしです。でも、料理の前にパンがおいしすぎて食べ過ぎってぐらい食べてましたけどね(^^;)


周りの人が頼んでるデザートが美味しそうだったので追加で頼んじゃいました。
本日のタルト(630円)はこの日は洋ナシのタルトでした。
ちょい甘めですが洋酒が聞いてて大人向けの味。


これは連れが頼んだクレームダンジュというデザートチーズに蜂蜜をかけたというデザート。口当たりのかるいレアチーズケーキって感じです。味見させてもらったらこれがめちゃうまで、タルトよりこっちがオススメでした。値段はたしか840円だったと思います。
食い倒れ(・関東[洋]) | 18:31 | comments(0) | trackbacks(0)
イルギオットーネ@丸の内TOKIA
先週の金曜日のランチにイルギオットーネ丸の内店に会社の先輩達と行ってきました。実は一ヶ月前から予約してたんです。
京都の本店にはディナーに行ったことあるんですが、そのときのおいしさが忘れられずの再訪です。ランチの予約はBコース(3675円)以上からだと受け付けてもらえます。
今回いただいたは3675円のBコースの内容は下記のとおり。

片面をやいた帆立貝のプディーノ、ヴァニラの香るかぼちゃのソース

新鮮なアジとおいしいトマト、小ナスの冷たいサラダ仕立て、黄ピーマンのムース添え

パルマ産プロシュートと甘いキャベツのパヴェッティーネ、パルミジャーノ風味

やわらかい地鶏のロートロの炭火焼き、採れたての加茂ナスと田中とうがらし添え

本日のドルチェ
(ココアのわらびもち、バナナにカリっとしたキャラメルがかかったもの、マンゴーシャーベットでした。)

京都の本店でも思ったんですが、ここのパスタはほんとおいしい。あと、京野菜をつかってるのでも有名なお店なので野菜の味を楽しめるようにか味付けはシンプルかつ薄味で素材の味がダイレクトにつたわってきておいしいです。
でも、ランチはディナーの半額以下ですから、やっぱ本店でディナーをいただいたときほどの感動はなかったかなぁ。もし行くなら予約必須でしょうが、張り切ってディナーのコースを食べてみることをおすすめします!

ちなみにこの日は4人でランチで仕事の合間だったんでハーフボトルのワインを頼んでグラスにかる〜く飲んだのとサービス料とで一人4500円強でした。
たまには会社を抜けてこんなリッチで優雅なランチもいいもんだなぁと思いました。また行きたいぞ♪

イルギオットーネ

京都本店でディナーを食べたときの記事down
http://kyo-o.jugem.jp/?eid=178

食い倒れ(・関東[洋]) | 13:36 | comments(0) | trackbacks(1)
トラットリア・ピッツェリア・サルヴァトーレ@中目黒

中目黒のサルヴァトーレというイタリアンのお店に友達に連れてってもらいましたー。ピザが美味い!と聞いてたのですっごい楽しみにしてたんですよね。
3800円のコース(オードブル、ピザorパスタ、デザート、コーヒーor紅茶)を頼んで、メインのピザorパスタはみんなでばらばらのを頼んでシェアしました。


これはモッツアレラチーズと季節の野菜のピザ。
チーズがおいしかったので次回行ったときはチーズの盛り合わせとかも頼んでみようと思いましたね。


アンチョビのピザ。
アンチョビ大好きなので今回食べた3種の中では一番これが好きだったわ。


うまいうまいとガツガツ喰い過ぎてこれが一体なんのピザだったか記憶がとてもあやふやです・・・。
とにかく3枚に共通して言えるのはサイズがでかくて一人で食べきれないぐらいなのと、中心部は薄くて外側は若干厚みがあってすごくモチモチした生地がめちゃうまなことですかね。このピザ生地もおいしいし、焼き加減もちょうどいいので癖になる感じです。またピザ食べに行こう。

あとフェットチーネを頼んだんですが、写真撮りわすれました。パスタもおいしかったんだけどピザのボリューム&インパクトには勝てなかったかな。ピザの後に出てきてお腹いっぱいだったこともあるとは思うんですが・・・。


あとデザートに出てきたアイス美味しかった。ダークチェリーのアイスだそうで初めて食べました。

◆トラットリア・ピッツェリア・サルヴァトーレ
食い倒れ(・関東[洋]) | 23:45 | comments(2) | trackbacks(1)

  • NOW READING



  • NEW ENTRIES
  • RECENT COMMENT
  • RECENT TRACKBACK
  • LINKS
  • CATEGORIES
  • ARCHIVES

  • kyo's RECOMMEND




 

1/3 >>

Copyright (C) 2004 paperboy&co. All Rights Reserved.

Powered by "JUGEM"